お料理通信
2014年9月 8日
by ワカメちゃん
こんにちは_(._.)_
今日の話しはこれです

★塩レモン★知っていますか
夏にブームになった調味料です
もう夏終わりですケドいつでも使えるんではないかと思いました
塩レモンとは・・・
レモンを丸ごと塩漬けにして発行させたもの。
南アフリカのモロッコに古くから伝わる調味料だそうです
「レモンを皮ごと塩漬けにする」というシンプルな作り方とさまざまな
料理にアレンジできるというところが魅力です
美容効果にも期待されています

メラニン色素の生成を抑える
血液の流れがよくなる
便秘解消
むくみ解消
脂肪燃焼
女性には嬉しい効果です
詳しくはこちらに載っていますので良かった見て見て下さい
http://www.beauty-co.jp/news/dbn/healthcare/DB003315/?prm_id=39901
ワカメも家で作ってみようと思います
作ったら載せますね


« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)