お料理通信
2015年3月 7日
by ワカメちゃん
こんにちは<(_ _)>
今日は雨

今日はライスミルクについて
ライスミルクご存じでしょうか

前回載せたチアシードと一緒に流行っている健康な飲み物です
ライスミルクとは・・・
お米を原料としたミルク。
原料としては、植物油、食塩、水などに玄米を使うことが多く、植物性の
ミルクともいうそうです
こちらがライスミルクです

牛乳・豆乳に続き第三のミルクと言われているそうです(・ω・)ノ
主な特徴
①豆乳のように絞るわけではなくお米と水分を滑らかになるまで
擦り合わせて作る為お米に含まれる栄養素がそのまま入っている。

②人間が必要なビタミン・ミネラル・食物繊維などが豊富に含まれている

③低カロリー・低脂肪でダイエットにも最適。

④ノンコレステロール

⑤食物繊維も豊富で美肌効果にいい

⑥牛乳のように毎日飲むだけで脂肪分をカットしながら栄養素を吸収できる。

アレルギーの方にも代替えとして飲むことができるそうです。
味はとっても美味しいみたいです
サラサラとしてあっさりした感じだそうです(*^▽^*)
ワカメも購入して飲んでみようと思いました(∩´∀`)∩

« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)