お料理通信
2015年5月 9日
by ワカメちゃん
こんにちは<(_ _)>
今日はどんより曇り空
今日はアスパラについて

アスパラガスは南ヨーロッパからロシア南部で自生しており、
冷涼地で栽培されています。
生のままのグリーンアスパラガスと軟化させ水煮缶詰にする
ホワイトアスパラガスとあります。

こちらグリーンアスパラガス。


こちらホワイトアスパラガス。
アスパラは健康にいい免疫力を高める食べ物です(・ω・)ノ
古くから疲労回復効果の高い食材として知られています。
薬効
・疲労回復
・貧血対策
・高血圧予防
アスパラにはいっているルチンには毛細血管を丈夫にしたり
血圧を下げる効果があります。
貧血の方には大変良い野菜です。

« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)