お料理通信
2017年2月16日
by ツチノコ
大変長らくお待たせ致しました。
これを書いているただ今の時刻18:00...
もうお昼ではなく夜...汗
超特急で書いていきたいと思います!!!
本日のお昼ご飯!!!ではいきましょう!!!
今日のメインディッシュは...
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![IMG_6243[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_6243%5B1%5D-thumb-300xauto-7314.jpg)
ドン!!!何だかわかりました??
こちらは鶏つくねの甘辛焼きです
マヨネーズをかけて頂きます(*´▽`*)
![IMG_6238[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_6238%5B1%5D-thumb-300xauto-7316.jpg)
お次は竹の子の土佐煮
土佐煮、とは土佐名物である鰹節を削ったものを野菜などとともに
醤油で煮込んだ料理ですね。
今日は竹の子を煮込みましたよ
![IMG_6245[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_6245%5B1%5D-thumb-300xauto-7318.jpg)
お次はインゲンのお浸し。
インゲンを食べた時、苦みを感じて悶えるのはツチノコだけでしょうか(笑)
克服方法などないのですかね汗
![IMG_6241[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_6241%5B1%5D-thumb-300xauto-7320.jpg)
そしてお味噌汁。
今日はワカメと玉ねぎ!
![IMG_6237[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_6237%5B1%5D-thumb-300xauto-7322.jpg)
そしてご飯です
今日も皆さん美味しそうに召し上がられてましたよ
では本日はこの辺で。
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