お料理通信

【3月16日今日のお昼ご飯】

2017年3月16日
by ツチノコ

みさなん、千草焼きってご存じですか??

給食などで一度はお目にかかったこともあるでしょう。

千草焼きとはその名の通りたくさんの具材を玉子でとじて焼き固めたおいしいおかずです

干し椎茸の出汁が効いていてとても食欲をそそる一品ですよ

冷めても美味しくいただけます

そんな故郷村の千草焼きはこんな感じです♡

IMG_7866[1].jpg

そのほかの献立は

里芋の含め煮

IMG_7865[1].jpg

水菜と油揚げの煮浸し

IMG_7868[1].jpg

お味噌汁

ご飯となっております

ではでは

« 前の記事へ  お料理通信トップ  次の記事へ »


過去の記事(年月別)