お料理通信
2017年12月11日
by ツチノコ
本日の献立はこちらから
![IMG_7106[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/12/IMG_7106%5B1%5D-thumb-300xauto-9856.jpg)
【エビカツ】
タルタルソースが決め手で美味しいんですよね...。
タルタルソースって何でも合っちゃう
不思議なソースなんですなぁ
![IMG_7107[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/12/IMG_7107%5B1%5D-thumb-300xauto-9858.jpg)
【ジャガイモの白煮】
白煮は、「はくに」、「しらに」とも呼びます
百合根、独活、蓮根、芋類など白い野菜を使用します。
白色を残して際立たせるのがこの煮物の決め手
米のとぎ汁、酢水などを使い、アクをとめるのがポイントです
![IMG_7109[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/12/IMG_7109%5B1%5D-thumb-300xauto-9860.jpg)
【大根サラダ】
根の部分は淡色野菜になります。
根の部分にはあまりこれと言った栄養成分は含まれておらず、
水分が多く栄養価は低いので、とてもヘルシーです
*
その他には
【ご飯】
【スープ】
となっております。
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)