お料理通信
2020年3月29日
by テツ子
3月も終わりますね・・(´ω`*)
新型コロナウイルスが様々な所に
影響を及ぼしていますね。
終わりが見えなくて不安ですが、
今は一人ひとり感染予防をしっかりと
行って、拡大を防ぐことが大切ですね!
では、来週の献立です(^^)/
4月1日は、お花見御膳です(*^^*)
こんな状況ですので、お花見は難しい
のですが、気分だけでも味わって頂け
ればと思います♪
そして、今日のお昼ご飯はこちら!
【メニュー】
・ぶり大根
・白和え
・青菜和え物
・ご飯
・お味噌汁
【栄養価】
・エネルギー 518kcal
・タンパク質 24.3g
・脂質 16.8g
・塩分 2.4g
でした~\(^o^)/
ぶり大根が味が染みていてとても
美味しかったです♪
ベテラン調理師さん曰く、
大根をお米のとぎ汁やぬかを使って
しっかりと下茹でするのがポイント
だそうです(*^^)v
では、今週もしっかり食べて元気に
過ごしましょう~!(^^)!
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)