イベント通信

端午の節句スペシャルメニューでお届けした昼食会!

2020年5月13日
by ツチノコ

5月5日は端午の節句です

May 5th is the festival of Tango

端午の節句は、2300年前の中国に始まり

Tango Festival started in China 2300 years ago

近年の日本では男の子の行事として盛んになりました

It has become popular as a boy's event in Japan in recent years

今年の端午の節句スペシャルメニューは

This year's Tango Festival special menu is

海鮮ちらし寿司

Seafood chirashi sushi

五目豆

Gomokumame

春菊のお浸し

Soaked chrysanthemum

すまし汁

Sumashi soup

フルーツでした( *´艸`)

It was a fruit (* ´ `)

IMG_1940.JPG

IMG_1941.JPG

そしておやつには柏餅が提供されました

And Kashiwa mochi was served for the snack.

IMG_4489.JPG

談笑されながら美味しそうに海鮮ちらし寿司を食べて下さっています( *´艸`)

While chatting, he eats delicious seafood chirashi sushi (* ´ `)

IMG_4486.JPG

IMG_4485.JPG

ピースもしてくれました(*^^)v

He also gave me a piece (* ^^) v

IMG_1974.JPG

こちらはおやつの様子です。

This is a snack.

IMG_1976.JPG

IMG_1977.JPG

じろぉ...美味しいですか???

Jiro ... Is it delicious? ? ?

美味しそうな写真を見てたらお腹がすいてきた...

I was hungry when I looked at the delicious photos ...

そんなツチノコでした(*^^)v

It was such a Tsuchinoko (* ^^) v

« 前の記事へ  イベント通信トップ  次の記事へ »


過去の記事(年月別)