お料理通信
2020年7月 1日
by テツ子
故郷苑では、毎月1日のお昼ご飯
にお赤飯がでます(^^)

【メニュー】
・赤飯
・ハンバーグ
・インゲンとコーンのソテー
・カリフラワーの胡麻ドレ和え
・味噌汁
【栄養価】
・エネルギー 489kcal
・タンパク質 22.3g
・脂質 12.6g
・塩分 2.1g
でした~\(^o^)/
月に一度のお赤飯を楽しみにして下さる
利用者様もいらっしゃいます(^^)
お赤飯に含まれる小豆には、良質な
タンパク質と豊富な食物繊維が含まれています。
そして、小豆は中身だけでなく皮も大切です。
小豆の外皮に含まれるサポニンには、
強力な抗酸化作用を持つと同時に、
中性脂肪を低下させる作用があります。
そして、今週の献立はこちら!

暑いと食欲が落ちてしまいがちですが
しっかり食べて元気に過ごしましょう~!(^^)
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)